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22fragolina22.
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Difficoltà: media
Tempi: preparazione 5 minuti - cottura 25 minuti [alla fine mezz'ora XD]
Ingredienti dose x 6 persone
Olio d'oliva - 6 cucchiai
Erba cipollina secca - 2 cucchiai
Fragole - 300 g
Vino bianco secco - 200 ml
Brodo vegetale - circa 1,200 l
Riso per risotti - 400 g
Preparazione
Preparare il brodo seguendo le istruzioni sulla confezione dei dadi. Conservarlo bollente mentre si prepara il risotto.
Nel frattempo in una casseruola larga, a bordi bassi, mettere l'olio, l'erba cipollina e il riso. Far prendere colore al riso e aggiungere il vino; farlo evaporare a fiamma vivace.
A questo punto aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Lavare e asciugare le fragole, passarle nel mixer conservandone alcune per la guarnizione finale. A pochi minuti dalla fine della cottura, quando si sta per asciugare il brodo aggiunto, versare il passato di fragole. Mescolare con cura e completare la cottura.
Spegnere il fornello e aspettare 5 minuti prima di servire.
Qual'è il vino giusto? Prosecco!
Foto rubakkiate da Google.. XD
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Sweet_Sya.
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^-^ deliziaaaaaaaaaaaaaaa . -
.chiasper..
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non mi piase >.< . -
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Avevo già visto quella ricetta, in molte varianti... Non mi attira molto... Preferisco una buona vecchia macedonia, oppure le fragole con il cioccolato, con la panna, con il limone o da sole! ^^ Per me è uno spreco farci un primo o un secondo; le fragole sono sinonimo di dolce! <3 .