Risotto alle Fragole

*sbav*

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. 22fragolina22
     
    .

    User deleted


    Difficoltà: media
    Tempi: preparazione 5 minuti - cottura 25 minuti [alla fine mezz'ora XD]

    Ingredienti dose x 6 persone
    Olio d'oliva - 6 cucchiai
    Erba cipollina secca - 2 cucchiai
    Fragole - 300 g
    Vino bianco secco - 200 ml
    Brodo vegetale - circa 1,200 l
    Riso per risotti - 400 g

    Preparazione
    Preparare il brodo seguendo le istruzioni sulla confezione dei dadi. Conservarlo bollente mentre si prepara il risotto.
    Nel frattempo in una casseruola larga, a bordi bassi, mettere l'olio, l'erba cipollina e il riso. Far prendere colore al riso e aggiungere il vino; farlo evaporare a fiamma vivace.
    A questo punto aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    Lavare e asciugare le fragole, passarle nel mixer conservandone alcune per la guarnizione finale. A pochi minuti dalla fine della cottura, quando si sta per asciugare il brodo aggiunto, versare il passato di fragole. Mescolare con cura e completare la cottura.
    Spegnere il fornello e aspettare 5 minuti prima di servire.

    Qual'è il vino giusto? Prosecco!

    Foto rubakkiate da Google.. XD

    image

    image

    image
     
    Top
    .
  2. Sweet_Sya
     
    .

    User deleted


    ^-^ deliziaaaaaaaaaaaaaaa
     
    Top
    .
  3. .chiasper.
     
    .

    User deleted


    non mi piase >.<
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Micia

    Group
    Member
    Posts
    38,387

    Status
    Offline
    Avevo già visto quella ricetta, in molte varianti... Non mi attira molto... Preferisco una buona vecchia macedonia, oppure le fragole con il cioccolato, con la panna, con il limone o da sole! ^^ Per me è uno spreco farci un primo o un secondo; le fragole sono sinonimo di dolce! <3
     
    Top
    .
3 replies since 24/8/2008, 20:57   74 views
  Share  
.