-
FanaloKa.
User deleted
ieri finito di studiare mi sono rilassata cucinando..
ho fatto le:
TAGLIATELLE DI CASTAGNE
200g di farina di castagne
100g di farina normale
1 uovo
acqua tiepida
sale
mischiare tutti gli ingredienti in modo da formare la pasta. lavorarla con le mani fino a ottenere una palla elastica e morbida (come la pasta del pane o delle torte).
avvolgerla in una pellicola trasparente e lasciarla riposare mezz'ora.
dopo di che tagliare la pasta in pezzi, appiattirla col mattarello e tagliarla a strisce fini fini (ma se si ha la macchina x fare le tagliatelle è meglio).
cuocerle in abbondante acqua salata.
per il sughetto: sciogliere della ricotta in padella con un pò di soffritto di cipolle (poco) e un pò di acqua della pasta-
scolare la pasta e metterla nella padella, aggiungere pepe e parmigiano.
mmmmmmmmmmmmmm ottime
CASTAGNACCIO LIGURE
300g di farina di castagne
acqua
sale
uvetta
pinoli
ammorbidire l'uvetta in acqua calda. lasciarla un pò lì.
mischiare la farina di castagne ad abbondante acqua e un pizzico di sale, in modo da ottenere una pastella.
se si vuole si può aggiungere l'uvetta all'impasto.
mettere un pò d'olio in una tortiera, versare il composto e aggiungere pinoli e uvetta.
cuocere mezz'ora
. -
sere528.
User deleted
mm ke buono il castagnacciooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo . -
VaLeLuPaKkIoTtA89.
User deleted
Non posso leggere una cosa del genere prima di pranzo...mi è venuta vogliaaaaaaa!!! . -
.chiasper..
User deleted
a me le castagne piacciono solo arrosto >.< .