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Siccome sono un'appassionata di cibo orientale (veramente sono un'appassionata di qualunque tipo di cibo! XD), ho deciso di aprire questo topic. Purtroppo i ristoranti giapponesi sono meno diffusi di quelli cinesi... ad esempio nella mia città non ce ne sono proprio e quindi mi devo arrangiare a preparare qualche ricettina da sola!
Questa è la ricetta per preparare il gohan, che non è un personaggio di Dragon Ball, ma è il riso preparato alla maniera giapponese ed è un alimento molto importante che non manca mai sulla tavola dei giapponesi (è in pratica l'equivalente del nostro pane):
Prendete 2 tazze di riso e mettetelo in una pentola, poi sciacquatelo ripetutamente finchè l'acqua non esce perfettamente pulita, a questo punto copritelo con 2 tazze di acqua, mettete il coperchio slla pentola e metteteci un qualsiasi peso sopra (in modo che il coperchio non si alzi e non faccia uscire il vapore). Fatelo andare a fuoco alto finchè non sentite che inizia a bollire, quindi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per altri 12-13 minuti, poi spegnete e fate riposare 5 minuti senza togliere mai il coperchio.
Se avete delle altre ricette postatele please! ^^. -
+v4Le+.
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mmm io nn cucino mai..
però per quelle a cui piace cucinare potrebbe essere molto utile!!!
hihihi grazie ^^. -
^^la°mitica°saretta^^.
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io adoro e ripeto adoro il cibo giapponese e cinese.. ho assaggiato il sushi a san francisco in un locale mooooolto chic e carino... e nn volevo più scollarmi dalle bacchette( che usano i giapponesi o cinesi x mangiare) poi adoro anche il cinese quello però c'è anche nel mio paese e ci vado quasi ogni settimana mmmmhhhh che bontà.. . -
Emma Charlotte Duerre Watson.
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a me nn piace molto la cucina giapponese...mi fa un pò senso . -
katy90@.
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buonoooooooooo!!!!io lo adoro il cibo giapponese e cinese..un giorno di questi voglio provare a fare questo riso...ma si mangia questo riso in bianco oppure si puo condire con qualcosa???????? . -
*erykina*.
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gli adoro sopratutto il pollo alle mandorle e gli involtini primavera . -
Ciliegina91.
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Io amo il cibo giapponese... c'è un ristorante molto carino e raffinato proprio a 5 minuti da casa mia... io e il mio ragazzo ci andiamo ogni volta che facciamo un altro mese insieme... a volte capita di andarci anche 3-4 volte al mese, e spesso se non abbiamo voglia di uscire, andiamo a prenderlo e ce lo mangiamo qua a casa. Io adoro il maki (ogni tipo di maki... fritto, salmone, granchio e avocado... ecc...), sushi, riso, la zuppa di miso (per una come me che odia le zuppe!)... insomma, proprio tutto! Ormai la cameriera ci conosce già e sa che per il 28 di ogni mese ci deve tenere il privèe riservato (per chi non lo sapesse, sono quelle stanzette chiuse, dove stai solo tu e l'altra persona e che per entrare ti togli le scarpe!). Io amo la cucina giapponese... mentre quella cinese non mi piace tanto... prima mi piaceva ma adesso non posso vederla, è piena di grasso e dopo che la mangio mi sento strapesante!
W la cucina giapponese!. -
Tamy@.
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io adoro il giapponese!!!!!!!!!! sn andata a mangiare al risorante sl una volta...ma voglio tornarci il prima possibile!!!!!!!!! forse stase vado a mangiare al cinese xò, dato k il ristorante giapponese nn c'è qua nel mio paese!!!! . -
CalypsoSuicide.
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amo, amo, AMO la cucina giapponese. ^^
Adoro la cultura giapponese in ogni campo. >_<
Partendo appunto dalla cucina, ai manga, al Goth Loli ecc ecc... >__<
Ma bando alle ciance (o ciancio alle bande. U__U)
Vi metto una ricettina facile facile.
Siccome Bana-Sama (avrei tanto da dire sul suo nick, ma mi astengo *_*) è partita dalle basi cioè il riso.. io vado avanti con i ravioli giapponesi. Tantissimi ne hanno sentito parlare.. ma chi sa davvero farli?? >_<
Eccovi la ricetta dei GYOZA (scritta di mio pugno, quindi potrebbe essere poco chiara).
Ingredienti:
pasta:
300g di farina
un cucchiaino d'olio
acqua calda
ripieno:
300g di carne macinata
erba cipollina
salsa di soia
olio
porro tagliato finemente
una foglia di cavolo tagliata a quadratini
Procedimento:
Mescolare gli ingredienti della pasta versando l'acqua non bollente molto lentamente e fare attenzione a non fare formare i grumi.
Impastare fino a che non si ottiene un composto molto morbido ed "elastico", che andrà stesa con il mattarello e tagliata in cerchi da una decina di centimetri.
Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno, formarne delle palline e metterle al centro dei cerchi di pasta.
Chiudere i ravioli formando dei semicerchi e premendo bene i bordi.
Ora cuocere i ravuoli a vapore per circa 10 minuti e poi passare in padella per renderli croccanti.
buon appetito ^^
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Grazie infinite per le buonissime ricette, sono molto invitanti, qualcuna la conoscevo già! ^^ .