-
AlessioSimona.
User deleted
Io era scettica per qst ricetta..soprattutto per l'abbinamento pere e nutella..ma poi con mia madre l'abbiamo fatta...è una delizia.PROVATE!!
Ingredienti:
200 gr di farina
2 pere medie
100 gr di zucchero
70 gr di burro
2 uova
½ bustina di lievito
50 gr di cioccolato fondente a scaglie o in polvere
100 gr di Nutella o forse più a gusto
100 gr di amaretti pestati (facoltativo)
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di rum o vino bianco o vinsanto
Preparazione
Sbucciare le pere tagliarle a fettine e metterle a marinare nel rum o vino per circa 2 ore
Lavorare il burro con lo zucchero e i tuorli aggiungere la farina il lievito e il latte ed infine incorporare gli albumi montati a neve
Dividere l’impasto in 2 parti,unire nella prima metà il cioccolato e gli amaretti pestati versarla in una tortiere imburrata e coprirla con le pere marinate e la nutella e infine coprire con la seconda metà dell’impasto che deve risultare alquanto elastico e malleabile!
Lasciare cuocere in forno a 200° per circa 35/40 minuti
Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e BUON APPETITO!!!!!!!
. -
.chiasper..
User deleted
peccato che non piacciano le pere xD .