-
| .
|
|
|
TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER 12 PERSONE o 200 g di biscotti speziati, tipo speculoos; o 200 g di frutta disidratata (tipo ananas, papaia, albicocche e zenzero); o 2 tuorli o 100 g di zucchero o 50 g di cacao amaro in polvere o 100 g di cioccolato fondente o 100 g di burro 1. Fai fondere il cioccolato: Disponi il cioccolato sul tagliere e, partendo da uno spigolo, taglialo a scaglie con un coltello. Trasferiscilo in una ciotola resistente al calore e aggiungi il burro a dadini. Disponi la ciotola sopra un pentolino con acqua in leggera ebollizione e sciogli gli ingredienti a bagnomaria. 2. Monta le uova: metti i biscotti fra 2 fogli di carta forno e spezzettali grossolanamente con il batticarne. Taglia la frutta disidratata a dadini. Disponi i tuorli con lo zucchero in un’altra ciotola e montali con la frusta elettrica. Unisci a filo il cioccolato fuso,continuando ad agire con la frusta. 3. Completa: aggiungi 30 g di cacao in polvere setacciato, la frutta e i biscotti alla crema di uova e cioccolato e mescola bene. Trasferisci il composto in uno stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata e livellalo, premendo con il dorso di un cucchiaio. Lascia riposare in frigo per almeno 4 ore. Sforma la torta, spolverizzala con il cacao rimasto, fatto scendere attraverso un colino. A piacere, decorala con pezzi di frutta disidratata e servila con panna montata.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Gnam, sembra molto buona *ç* Solo che non li ho mai sentiti questi speculoos, di solito per questo tipo di ricette dove bisogna spezzettare i biscotti uso gli oro saiwa... dici che vanno bene?
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Gli speculoos sono questi:
Sono speziati (chiodi di garofano macinato, noce moscata, zenzero, pepe bianco, sale, cannella...)
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Capito, grazie ^^ Vedrò se li trovo
|
|
| .
|
3 replies since 10/10/2009, 12:16 306 views
.